欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
执法监督
当前位置首页 -> 执法监督
永寿县政法委建立执法评议制度
发布时间:2014-9-18  浏览次数:1175 次  来源: 永寿政法网  作者:

永寿县政法委建立执法评议制度

制度围绕执法司法监督的渠道,强化社会监督,规范政法部门的执法行为,严格公正廉洁执法司法,维护执法司法的公信力,提高执法监督的效果,确保执法司法权力在阳光下运行。

(一)执法评议活动由县委政法委牵头组织,邀请市县党代表、人大代表、政协委员20名,组成执法评议小组,对政法各部门的工作进行评议。

(二)执法评议的基本原则。坚持实事求是,公平、公开、公正的原则。

(三)评议的主要内容:

1、政法各部门依法行使权力情况;

2、政法各部门规范化执法情况;

3、政法队伍建设情况;

4、政法各部门服务经济发展情况。

(四)执法评议的方式、方法。

1、组织评议人员视察政法部门的亮点工作;

2、召开评议座谈会,听取政法部门的工作情况汇报,发放评议测评表,评议小组成员发表评议意见;

3、汇总整理评议情况,形成评议意见,以书面形式送政法各部门,并分送县委、县政府相关领导。

(五)执法评议的时间;每年12月份组织开展一次评议活动。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县政法委建立执法监督巡视制度
[下一篇]:永寿法院召开执法办案推进会