欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
政法要闻
当前位置首页 -> 工作动态 -> 政法要闻
永寿县公安局“三项措施”推进扫黑除恶工作
发布时间:2018-5-30  浏览次数:385 次  来源: 永寿县公安局  作者:陈丰收

扫黑除恶专项斗争开展以来,永寿县公安局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,坚持“打早、打小、打苗头”和“露头就打”的原则,扎实开展专项斗争,维护全县社会治安。

一是广泛宣传发动印制了《永寿县公安局关于在全县范围内开展“扫黑除恶”专项行动的通告》,在全县各镇办、村组、社区、相关单位、公共娱乐场所、集贸市场等地广泛张贴,向群众宣讲打击黑恶势力犯罪的法律知识,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶线索。组织民警积极宣传《陕西省公安厅关于号召群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》、《四部委关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》等,营造打击氛围。

二是深入细致摸排结合我县实际情况,对村组基层干部、建筑领域、娱乐场所、住宅小区等重点人群和地区开展深入细致的线索摸排工作,通过对在押人员开展政治攻势、排查近年来上访案件、梳理110警情等方法发现涉黑涉恶类犯罪线索,共摸排出涉恶势力违法犯罪线索6条,其中4条已破案,2条正在进一步经营中。

三是全力开展打击专项斗争开展以来,共破获涉恶类刑事案件4起(其中寻衅滋事案2起,故意毁坏财物案1起,非法拘禁案1起),抓获作案成员32人,其中批捕2人,刑事拘留3人、刑事拘留转取保候审27人。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:石宝平深入镇村检查指导平安建设工作
[下一篇]:永寿县成功举办“法润槐乡守护平安”主题文艺晚会