欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
平安建设
当前位置首页 -> 平安建设
永寿交警“与雪”奋战保畅通
发布时间:2018-1-5  浏览次数:88 次  来源: 永寿政法网  作者:

1月3日-4日,新年的第一场瑞雪普降永寿大地。大雪纷飞,路面被冰雪覆盖,异常湿滑。永寿县公安局交警大队立即启动恶劣天气应急预案,全警出动,多措并举,积极应对,采取多种行之有效的措施全力加强冰雪天气道路交通安全管理,尽最大可能地消除道路交通安全隐患,全力打赢冬季道路交通事故预防百日攻坚战。 

远端分流,督促加装防滑链

在原G312永寿收费站处对上行车辆进行临时交通管制,以此缓解永平段的疏导压力,执勤民警将上行车辆及时的管制在了永寿县城北的平坦路面,并积极动员过往车辆及时加装防滑链,防止在G312底角沟的长弯陡坡路段因无法有效制动引发道路交通事故及大面积拥堵,为路面畅通通行提供了有力保障。

除雪保畅,不畏严寒

协调公路段对G312永平段的结冰路面紧急撒融雪剂,以加快冰雪溶解,并及时铺撒防滑料,对于一些驶入永平底角沟段爬坡困难的大型货车,指挥其暂停在路侧,路面执勤交警积极帮助购买加装防滑链,全力保障312国道永平段的车辆顺利通行。

加大路面管控力度,严管严处插队车辆

因路面冰雪交加,异常湿滑,车辆通行缓慢,一部分车辆驾驶员心浮气躁,出现一些插队的车辆,存在较大交通安全隐患,容易引发剐蹭交通事故,除雪保畅的执勤民警对此类车辆采取狠抓重罚,绝不手软,确保路面通行车辆能够遵守交通规则,不占道、不抢道、不插队。


此次强降雪天气,永寿交警大队全体交通民警不畏严寒,持续与“雪”奋战,用自己的实际行动彰显着人民警察的良好形象,全力确保了312国道永寿段的全线畅通。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:雪中送温暖 真情暖人心