欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
平安建设
当前位置首页 -> 平安建设
永寿司法局送法下乡 全力助推精准扶贫
发布时间:2018-1-2  浏览次数:824 次  来源: 永寿政法网  作者:

为深入推进精准扶贫工作,切实抓好贫困村村民的法治宣传教育。12月30日,永寿司法局走进帮扶的永平镇上堡子村,开展送法下乡活动。切实增强了群众依法表达诉求、依法脱贫致富的意识和能力。


活动中,永寿司法局向包扶村的农家书屋赠送了500余本法律图书。帮扶干警走进农户家中,就群众关心的法律援助程序、土地承包、赡养老人、婚姻家庭等问题进行了耐心细致的讲解。

    精准扶贫是一项长期工作,永寿司法局把贫困人口纳入全县“七五”普法重点对象,今后将继续开展精准扶贫法律服务系列活动,组织法律工作者为村民开展法律知识宣传,积极引导村民遇事找法,解决问题靠法,切实为弱势群体提供法律帮助。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:平安创建,司法行政系统与太阳同“热”
[下一篇]:雪中送温暖 真情暖人心