欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
社会治理
当前位置首页 -> 社会治理
永寿县开展酒驾、涉牌涉证等违法车辆集中整治行动
发布时间:2017-7-20  浏览次数:1471 次  来源: 永寿政法网  作者:

按照市委政法委“四反十打”第五战役专项行动的总体部署,6月27日起,永寿县在全县范围内集中开展了酒驾、涉牌涉证等违法车辆整治行动。

一、强化组织领导。县上成立了酒驾、涉牌涉证等违法车辆集中整治行动专项工作领导小组,由县交警大队豆成旭任组长,教导员黄胜利、副大队长张博、严肖力任副组长,交警大队各科、所、中队、室负责人为小组成员,领导小组办公室设在交警大队秩序科,严肖力同志兼任办公室主任,秩序科科长樊小军任副主任。领导小组办公室具体负责专项整治工作的组织实施以及各类工作信息的收集上报和上传下达工作。

二、科学安排勤务。集中整治期间,每周二、周四为集中查处行动日,其余时间县乡中队、城区中队、客运办、法宣科结合福银高速引线疏导值班工作安排勤务;永平中队、马坊中队、仪井中队轮流安排勤务。集中整治日期间,县城区由当周值班领导带队,城区中队及福银高速永寿南引线巡逻小组参战,在各十字路口设点检查;各乡镇中队主要加大城郊结合部和农村地区的酒驾、飙车等违法行为整治力度。通过会同农村派出所协同作战等形式,严查摩托车、三轮汽车、低速载货汽车、小型客车酒驾、涉牌涉证、飙车等违法行为。

三、突出重点整治。县交警大队先后两次召开队务会议,认真分析全县辖区酒驾、醉驾、飙车等违法犯罪行为的规律特点,强化信息引领勤务,警力跟着警情走,以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以周末、节假日和午后、夜间,农村红白喜事、赶集跟会、重大民俗活动等为重点时段,强化每日13:00至15:00、 19:00至22:30时段管控。以城市小型客车,农村面包车、摩托车为重点车辆,严厉打击酒驾、醉驾、飙车等违法犯罪行为。

四、扩大整治范围。这次专项行动重点将辖区警务部署逐步向农村地区延伸,切实加大农村地区酒驾醉驾违法犯罪行为执法管理力度。针对农村酒驾醉驾规律特点,加强城乡统筹,动态调整警力部署和管控措施,抽调骨干警力组成执法小分队,深入各乡下中队辖区巡回执法,支援农村,并会同农村派出所协同执法,整治期间实现所有乡镇执法全覆盖。同时各乡镇中队切实发挥好农村“两站”、“两员”的作用,充分依托在重要路段、村口设立的劝导站,及时劝阻、举报酒驾飙车等违法行为。

五、营造浓厚氛围。“四反十打”第五战役打击酒驾、涉牌涉证等违法车辆集中整治行动开展以来,我县针对返乡学生无证驾驶摩托车、夏季夜间酒驾违法行为有所抬头等实际,以颐和广场、客运站及交通安全劝导站、点等为依托,深入开展打击酒驾、飙车等重点交通违法行为宣传活动。活动至今,共组织各类宣传活动6场次,微信、微博发布信息8条,发放宣传环保购物袋600个、散发宣传资料1200份。

“四反十打”第五战役打击酒驾、涉牌涉证违法车辆集中整治行动开展以来,共出动警力563人次,警车161辆次,检查各类机动车2166辆次,查处饮酒驾驶17起,非法改装9起,涉牌涉证类违法行为43起,其他违法行为476起。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县公安局“三项措施”推进禁毒百日攻坚工作
[下一篇]:永寿县公安局开展保密宣传活动