欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
平安建设
当前位置首页 -> 平安建设
渠子镇全力推进综治维稳及平安创建工作深入开展
发布时间:2017-7-19  浏览次数:450 次  来源: 永寿政法网  作者:

今年以来,渠子镇紧扣“平安、发展、和谐”三大主线,坚持“四抓四确保”,全力推动“平安创建”工作深入开展。

是抓宣传氛围,确保全面覆盖。在沿路主要交通要道安装大型宣传牌5个,小宣传牌10余个,在街道人群流动较大的食堂、超市、药店、移动、联通交费处、信用社等室内外醒目处粘贴平安创建彩绘100余份;给镇域内所有校车、班车、公务用车及部分私家车上粘贴宣传写真50余份;组装宣传车巡回各村进行全面宣传,同时,各村在主街道、人群密集处刷写固定标语共60多条,制作横幅、喷绘、宣传牌150多条幅,打造法制一条街5个、法制广场10个;30个村坚持村广播每天不少于两次巡回播放。利用新媒介,建立镇村平安创建微信群31个,镇上每天坚持发送相关宣传内容,村上及时转发到各村群中,做到全方位、全覆盖,家喻户晓,人人皆知。

是抓巡逻经常,确保扎实有效。全镇开展“带头示范,全员巡逻”活动,镇主要领导率先垂范,坚持每天佩戴红袖章,镇机关所有同志、村干部坚持工作日义务巡逻,32个专职巡逻队坚持经常巡逻,为充分发挥每个巡逻队员作用,明确其工作任务,镇综治办与全镇 101 名巡逻队员分别签订目标责任书,各村为每名巡逻队员划分巡逻区域,并确定一名义务巡逻员与其配合,努力做到红袖章天天见,处处有,确保巡逻无死角,群众生产生活安全幸福。

是抓矛盾调处,确保和谐稳定。各村坚持每半个月开展一次矛盾纠纷排查调处,对排查出的问题建立台账,明确专人限时、限期予以调处化解,对一些疑难问题,及时上报镇综治办。综治办每周统计汇总后报主管领导,由主管领导提交党委会,将每周重点信访问题由党委会安排专职领导负责调处,目前,全镇共排查矛盾纠纷45件,已化解调处42件,确保小事不出村,大事不出镇,社会和谐稳定。

是抓制度建设,确保工作落实。三分按排,七分落实,制度是工作落实的保障,渠子镇通过重新制定完善综治维稳、平安创建工作考核办法,从日常宣传、记录资料、红袖章巡逻、“两率一度”测评,矛盾纠纷排查调处、重点人群稳控等六个方面全面考核,采取随机抽查检查机制,周督查、月汇总、季通报、半年小结、年终考核评比的方式,定期检查,随机抽查,并填写检查记录,推动“平安创建”各项工作有效落实。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“平安杯”声乐舞蹈大赛圆满落下帷幕
[下一篇]:平安创建,司法行政系统与太阳同“热”