欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
政法要闻
当前位置首页 -> 工作动态 -> 政法要闻
永寿县平安创建专栏开拍啦!
发布时间:2017-3-17  浏览次数:1462 次  来源: 永寿政法网  作者:李兰


    为了让群众了解平安创建,参与平安创建,县委政法委在县电视台开设“创建平安永寿,构建和谐社会”宣传专栏,每周二晚上在《永寿综合频道》播出。

    宣传专栏于2017316日开始拍摄,第一期对我县三级巡逻防控进行专题报道。为了有效降低发案,切实提高群众安全感,实现“两率一度”追赶超越目标任务,结合发案特点,我县一级巡逻队,积极调整对策,让警力跟着警情走,采取摩巡、车巡、步巡相结合的方式,错时布警,科学布控,强化夜间巡防,加大巡防力度。镇办不断加大督查力度,壮大村三级巡逻队伍,动员群众自觉加入义务巡逻,真正做到“红袖章”随处可见,人人争做平安使者,有效震慑违法犯罪分子,让群众安心放心。


     “两会”期间,县公安局启动双星公安检查站二级勤务查控模式,开展24小时全天候设卡盘查工作,全面加强对途经车辆、人员、物品的严格检查,重点查处管制刀具、枪支弹药、爆炸、剧毒、放射性等危险物品和涉牌涉证违法车辆和违法人员,有效截断重点人员流窜的通道,危险物品流通的渠道,发挥社会治安过滤器作用,确保社会稳定。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县召开县委政法工作会议
[下一篇]:永寿县召开第一季度点评暨信访维稳工作会议