欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
通知公告
当前位置首页 -> 工作动态 -> 通知公告
中共永寿县委政法委员会 关于2015年度部门决算的公告
发布时间:2016-12-8  浏览次数:1270 次  来源: 永寿政法网  作者:

一、部门主要职责
     县委政法委(县综治办、县委维稳办)主要职责是:贯彻党的路线方针政策和县委部署,统一全县政法系统的思想行动;对一定时期的政法工作进行安排部署,并督促贯彻落实;组织协调指导安全稳定工作;检查政法部门执行党的方针政策、法律法规情况,研究制定落实党的方针政策、严肃公正文明执法的措施;支持和监督政法部门依法行使职权;组织推动政法综治调查研究工作,研究解决工作中的重大问题;研究加强政法队伍建设的措施,协助县委考察、管理政法部门的领导干部,督促指导有关部门查处违法违纪的政法干警,参与调查社会反映强烈、情况复杂的政法干警违法违纪案件;调查研究社会治安综合治理、平安建设重大问题并提出政策建议;承担社会治安综合治理、平安建设有关组织协调和督导检查工作;了解掌握社会治安综合治理、平安建设工作进展情况,总结推广成功经验和做法;办理上级交办的其他任务。

二、2015年度工作任务
      1、深入学习贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,以政法系统领导干部为主要对象,层层开展集中培训和专题研讨,认真落实县委平安建设各项措施,积极推进法治永寿建设。
      2、发挥组织协调作用,督促各部门紧紧围绕“创新社会治理、深化平安建设”的主线,加强基层基础建设,加强社会矛盾排查化解、社会稳定风险评估完善立体化社会治安防控体系,提高平安永寿建设能力和水平,提高人民群众对社会治安的满意率。
      3、深化平安永寿建设,完善平安建设机制,坚持依法维护群众权益、化解社会矛盾、打击违法犯罪,为新常态下全县经济平稳健康发展创造良好环境。
      4、加强社会治理,积极建设平安用手信息平台,深化“三官一律”进社区(村)和社区民警专职化,动员组织社会各界和人民群众参与社会治理。
      5、按照市委政法委部署,统筹推进司法体制改革,研究制定我县司法体制改革实施方案,作好总体安排和阶段性部署,加强组织协调和督促检查,推动改革举措落实,促进严格执法公正司法。
      6、全力推进涉法涉诉信访改革。依法有序稳步推进刑事案件速裁程序试点工作。
      7、协助县委抓好政法队伍建设。组织开展“学党章、学宪法法律、读经典”活动,推动政法干警教育培训工作,强化政法宣传和舆论引导,建设过硬政法队伍。
      8、加强政法队伍思想政治建设,深入开展党的政治纪律、组织纪律教育和“四新”教育,打牢政法干警为民务实清廉的思想基础。
      9、持续加强责任管理,坚持和完善督查暗访机制,深化督查暗访内容,加强整改问责,增强工作针对性和实效性,推动工作落实。
     三、部门预算单位组成及人员编制情况
    县委政法委(县综治办、县委维稳办)机关行政编制6人,实有人数14人,工勤人员2人,离退休2人。   

四、部门决算收支说明

 

    永寿县第十七届人民代表大会第四十一次会议批准,我委2015年收入321.93万元,支出321.93万元,年末结余0.01万元

按照永财发〔2016〕222号《关于批复2015年部门决算的通知》,现将我委2015年部门决算予以公告。

敬请社会各界监督。

 

中共永寿县委政法委员会

2016年12月8日

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县人民检察院基本预算情况
[下一篇]:关于2015年检察院部门决算告示