欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
社会治理
当前位置首页 -> 社会治理
永寿县司法局开展特殊人群技能培训
发布时间:2016-8-30  浏览次数:1685 次  来源: 永寿县司法局  作者:
 

为了加强社区服刑人员职业发展与再就业,满足社区服刑人员就业需要,帮助他们更好地融入社会,从而预防和减少重新犯罪的发生。829日,永寿县司法局在县委党校举办特殊人群电工电器专业技能培训,邀请陕西省老年法律工作者协会鉴定所高级技师王洪峰对全县50名社区服刑人员进行了培训,培训采取专业授课、实际操作的方式进行,参加培训的社区矫正人员认真听讲,踊跃参与实际操作,对参加培训的社区矫正人员进行了考试,考试成绩合格人员颁发了国家认可的电工技能证书。

培训结束后,县司法局副局长刘金涛对社区矫正工作强调了三点意见:一是各位社区矫正人员要珍惜这次培训学习机会,通过培训掌握就业、创业的本领,树立勤劳致富的理念,使自己成为服务社会的有用之材。二是社区矫正人员要认真遵守《社区矫正实施办法》、《陕西省社区矫正实施细则》有关规定,从思想上认识自己曾经的错误,从行动上要约束规范自己的行为,服从矫正,争取早日解矫。三是各司法所所长要加强业务学习,切实抓好社区矫正工作,确保全县社区矫正工作不出问题,使社区矫正人员适应社会、回归社会。

通过这次培训,有效提高了社区服刑人员的就业能力,增强了社区服刑人员对社会的认同感和归属感,为全县社区矫正人员顺利回归社会奠定了良好的基础。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县公安局组织开展打拐宣传活动
[下一篇]:永寿县公安局破获系列盗窃案