欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
队伍建设
当前位置首页 -> 队伍建设
永寿县政法系统开展“学党章、讲忠诚、比奉献,做合格党员”主题系列竞赛活动
发布时间:2016-7-1  浏览次数:1298 次  来源: 永寿政法网  作者:
 


    为了进一步提升全体政法干警思想政治觉悟和党性修养,推进“两学一做”学习教育在全县政法系统深入开展,结合“立足岗位做贡献、争先创优当先锋”活动,628日,在建党95周年纪念前夕,永寿县政法系统举办以“学党章、讲忠诚、比奉献,做合格党员”为主题的系列竞赛活动。县委书记苏晓梅,县人大主任张怀星等县上领导出席活动。

 

本次比赛由县委政法委主办,分为主题演讲赛、学习心得体会展评、手抄党章笔记展评。演讲比赛中,14名参赛选手紧扣“学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育主题,紧贴自身工作实际,以讲故事、谈体会的形式,用身边鲜活的事例,真挚的情感,从不同角度和层面,讲诉自己对“两学一做”学习教育的认识和感受。经过激烈的角逐,来自县法院的安菲获得演讲比赛一等奖。 
  本次活动的开展进一步激励了政法系统党员深入开展“两学一做”学习教育,发挥党员在工作、学习和社会生活中的先锋模范作用,为政法及平安建设工作实现创新突破提供坚强组织保证,有着十分重要的现实意义。 
  今年以来,永寿县政法系统各单位,按照中央和省市县委要求,积极组织全体党员通读熟读党章党规,认真学习习近平系列讲话,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、优良作风,明确做合格党员的标准,有效提升了政法系统全体党员遵守党章党规的思想自觉性。县委政法委组织机关全体党员赴马栏革命旧址和陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习,亲身体会老一辈革命家的艰苦创业、自强不息,独立自主、开拓担当的精神,同时,在马栏干部学院,县委常委、政法委书记李晓军从坚定理想信念、坚持革命传统精神、发扬联系群众作风等方面为机关全体党员上了一堂鲜活生动的党课,进一步提升了全体党员的思想境界和担当意识。 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿法院干警安菲参加咸阳中院举办“司法为民、服务圆梦”主题演讲初赛获好评
[下一篇]:永寿县政法系统举办学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神知识竞赛