欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
社会治理
当前位置首页 -> 社会治理
永寿县公安局组织开展打拐宣传活动
发布时间:2016-6-10  浏览次数:1883 次  来源: 永寿县公安局  作者:陈丰收
 

为了切实做好预防和打击拐卖儿童违法犯罪活动,更好地保护儿童的合法权益,提高群众特别是儿童家长的防拐意识。5月中旬以来,永寿县公安局组织民警多次开展打拐宣传。“六·一”儿童节当天,该局组织民警在我县中心广场、城区各小学开展了以“反对拐卖,关爱儿童”为主题的集中打拐宣传活动。

宣传期间,民警通过发放宣传资料、讲解防拐知识,向在校学生及群众面对面地宣传了拐卖儿童犯罪的法律法规和防范知识。同时,鼓励广大群众积极向公安机关检举违法犯罪线索,自觉与拐卖儿童违法行为作斗争,共同维护辖区社会治安稳定大局。

    通过宣传活动,丰富了辖区群众的防拐、打拐知识,增强了群众对拐卖犯罪的自我防范意识,提高了群众应对拐卖犯罪的能力,受到了群众的广泛好评。此次活动共发放宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅1条,接受群众咨询80余人次,有力地营造了“打拐防拐”的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:网上造谣当儿戏  终遭拘留悔晚矣
[下一篇]:永寿县司法局开展特殊人群技能培训