欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
维护稳定
当前位置首页 -> 维护稳定
渠子镇强化三项举措推进信访维稳工作
发布时间:2016-5-24  浏览次数:988 次  来源: 永寿政法网  作者:

 

201655日县委第一季度维护稳定工作点评暨信访形势分析研判会后,渠子镇及时组织召开会议,认真学习传达了这次会议精神,并按照会议要求,强化三项举措,推进信访维稳工作。

一是加大平安创建宣传力度。渠子镇把提升公众安全感和知晓率放在重要位置通过组装宣传车、刷写宣传标语、发放宣传资料等多种形式广泛宣传平安渠子建设积极营造良好的舆论氛围。

二是强化源头预防化解工作重点抓好各村、各单位矛盾纠纷信访问题排查化解,努力做到源头控制,抓早防小最大限度减少不和谐因素。继续加强治安巡逻维护好现有视频监控设施,积极构建治安防控体系,提高群众安全感

三是开展领导干部接访下访。镇领导干部接访下访纳入年度工作重点予以安排,认真做好领导轮流坐班接访工作。坚持接访下访常态化,更多地采取重点约访、专题接访、带案下访、下村接访等方式,面对面地做群众工作,有针对性地解决群众反映强烈的信访突出问题。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县公安局快速破获一起编造传播虚假信息案
[下一篇]:永寿县公安局“三三”措施强化信访维稳工作