欢迎光临中共永寿县委政法委员会网站!
维护稳定
当前位置首页 -> 维护稳定
永寿县公安局快速破获一起编造传播虚假信息案
发布时间:2016-3-24  浏览次数:1619 次  来源: 永寿政法网  作者:

3月15日,一条关于“永寿县有人因吃大盘鸡感染H7N9死亡,乾县5570头家禽已感染”的消息在微信中大范围传播,一度引发群众的热议和恐慌,造成了恶劣的社会影响。

发现舆情后,永寿县公安局及时与乾县公安局取得联系,并与永寿县卫生和计划生育局、农牧局、市场和质量监督管理局联系核实,确认该消息为虚假信息。随后,通过“永寿公安”微信公众平台向社会发布了辟谣信息,进行了澄清,并立案调查。

周某某3月15日早6时许看到自己微信群内有一条关于“河南省林州市有人感染H7N9死亡”的消息,周某在明知此消息为网络谣言的情况下,将消息中河南省林州市和安阳市改为陕西省咸阳市永寿县和乾县,重新发到了微信群中,后周某编造的虚假消息在微信群中被迅速转发。当日上午11时许,孙某看到微信好友苏某某在微信群中发送有关“永寿H7N9疫情”的消息,孙某在未核实消息真实性的情况下,将消息直接转发到微信圈,造成该消息开始在微信圈中被大量迅速转发,引发公众恐慌,严重扰乱了公众的正常生活秩序。

目前,周某某和孙某分别因涉嫌编造传播虚假信息和涉嫌传播虚假信息被永寿县公安局依法刑事拘留。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县召开全县信访稳定工作会议
[下一篇]:渠子镇强化三项举措推进信访维稳工作